ЧТО ЛЕЧИТ ГОМЕОПАТИЯ

ОБЪЕКТ НАШЕГО ЛЕЧЕНИЯ

Разберемся сначала в общем — с чем врач имеет дело, когда занимается лечением.
Затем мы детализируем применительно к гомеопатии — какие болезни поддаются гомеопатическому лечению.

Нашему организму глубоко безразличны наши стремления и желания. Будь у нас праздник или неотложные дела — организм живет своей жизнью и болеет, когда ему вздумается.

Как известно ничто не случается на пустом месте. Болезни тоже. Любые нарушения в организме формируются постепенно, поэтапно и дают о себе знать в определенный момент, согласно биоритмам организма. Нарушения эволюционируют. Они утяжеляются раз за разом и вызывают другие нарушения, в четкой последовательности.
Нарушения двигаются в своей эволюции по виткам спирали, количество переходит в новое качество…

В определенный момент разбалансировка достигает определенного порога, и состояние здоровья нашего организма начинает мешать нам жить.

Здесь мы сталкиваемся с хроническими заболеваниями, с часто повторяющимися болезнями, с разбалансировкой нашей нервной системы, разбалансировкой иммунитета и всего организма в целом.

МЕДИЦИНСКАЯ ДИСЦИПЛИНА
КОТОРАЯ ИЗУЧАЕТ ЭВОЛЮЦИЮ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Что бы уверенно ориентироваться в происходящих в организме изменениях и лечить эффективно врач гомеопат изучает медицинскую дисциплину, которая описывает эволюцию заболеваний. Речь идет о Концепции развития патологического процесса.

Концепция развития патологического процесса изучает характер врожденной конституции человека, характер естественной эволюции здорового организма и характер эволюции патологических нарушений, которые возникают при заболеваниях.

именно
Концепция развития патологического процесса
позволяет нам лечить не вслепую,
позволяет вычленить причину заболевания и причину разбалансировок
и точечно повлиять на эволюцию болезни

ВОЗМОЖНОСТИ ГОМЕОПАТИИ

Гомеопатические препараты в силу особенностей их приготовления способны проникнуть в организм очень глубоко и повлиять не только на отдельные проявления недуга, но и затронуть сам процесс эволюции заболевания.

Гомеопатические препараты способны воздействовать на первопричину нарушений, способны устранить ее, выбить почву из-под ног болезни и подвергнуть эволюцию заболевания обратному регрессу. Способны повернуть болезнь вспять до полного устранения недуга.

Концепция развития патологического процесса указывает нам путь, по которому мы будем двигаться в ходе лечения, отматывая заболевание обратно.
Концепция развития патологического процесса указывает нам цель, на которую мы будем воздействовать с помощью лекарства.
Концепция развития патологического процесса определяет, какие болезни подвластны гомеопатическому методу лечения — какой род нарушений можно устранить естественным путем, без насилия над организмом.

ГОМЕОПАТИЯ ДОСТИГАЕТ ИЗЛЕЧЕНИЯ, года речь идет о нарушениях и заболеваниях, возникших и развивающихся в течении жизни. Например, самое простое, — частые ОРВИ.


ГОМЕОПАТИЯ ДОСТИГАЕТ НОРМАЛИЗАЦИИ, года речь заходит о разбалансировке наших естественных физиологических проявлений организма. Например, избыточно легкая плаксивость.


ГОМЕОПАТИЯ НЕ ПОМОЖЕТ, когда речь идет о генетически обусловленных болезнях. Обратите внимание на термин: не «предрасположенность», а именно «обусловленность». Например, фенилкетонурия.

ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ
КОТОРЫЕ ЛЕЧИТ ГОМЕОПАТИЯ

Мы преднамеренно не приводим список заболеваний, которые лечит гомеопатия. Потому что за одним и тем же диагнозом могут стоять разные источники его происхождения.

Например, гипертоническая болезнь.
В одном случае мы будем иметь дело с нарушениями, возникшими в течении жизни пациента. Здесь нарушения сформировались на определенном этапе развития организма, на определенном этапе жизни человека и описываются согласно Концепции развития патологического процесса. Наследственная предрасположенность к повышению давления здесь будет играть лишь предрасполагающую (усугубляющую), но не причинную (обуславливающую) роль. В подобном случае гипертонической болезни гомеопатия повернет болезнь вспять и пациент уйдет от регулярного приема гипотензивных препаратов.

В другом случае повышения давления мы будем иметь дело с разбалансировкой сосудистой системы. Речь будет идти об вегетососудистой дистонии по гипертоническому типу. Здесь гомеопатия нормализует состояние до индивидуально физиологического уровня. Здесь нет слома организма так такового, здесь речь идет о естественных реакция организма, но чрезмерных. Лечить в традиционном понимании, давить организм лекарствами здесь нельзя. Мы должны не давить, а нормализовывать.
Что гомеопатия и делает.
Артериальное давление и после гомеопатического лечения будет лабильным — это конституциональная особенность данного человека. Переделать генетику — никому, и гомеопатии тоже, не по силам. Но давление повышаться станет уже адекватно — соразмерно силе провоцирующего внешнего воздействия, без чрезмерности, и станет вновь самостоятельно нормализовываться после устранения внешнего стрессорного фактора. С помощью гомеопатии мы нормализуем реакцию нашего организма. Мы устраняем разбалансировку. Потребность в приеме гипотензивных препаратов исчезает.

В третьем случае гипертонической болезни причины будут органические, генетические. Например вторичная гипертония из-за врожденной аномалии почек. В этом случае гомеопатия ничем не поможет.

ГОМЕОПАТИЯ ЛЕЧИТ КРАЙНЕ ШИРОКИЙ КРУГ ЗАБОЛЕВАНИЙ
НО В РЯДЕ СЛУЧАЕВ ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПОКАЗАНО НЕ БУДЕТ

ВОПРОС О КУРАБЕЛЬНОСТИ ПАЦИЕНТА РАЗРЕШАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНДИВИДУАЛЬНО
И РАЗРЕШАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ПРИЕМЕ ВРАЧА ГОМЕОПАТА

какие болезни лечит гомеопатия - обопремся на Концепцию развития патологического процесса

КАКАЯ ПОЛЬЗА
ОТ КОНЦЕПЦИИ РАЗВИТИЯ ПАТОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

зная закономерности развития болезней
зная особенности конституции пациента
и имея лекарства, которые способны дотянуться до первопричин заболевания,

МЫ СПОСОБНЫ ОТМОТАТЬ НАРУШЕНИЯ В ПОРЯДКЕ, ОБРАТНОМ ИХ ПОЯВЛЕНИЮ

отмотать эволюцию заболевания вспять
двигаясь по тем же виткам спирали эволюции, но в обратном направлении
переходя от текущего качества к предыдущему
от текущего состояния болезни к предыдущему этапу

вплоть до полного регресса заболевания
до излечения болезни

это привилегия, которой гомеопатия владеет

отсюда
в классической гомеопатии востребована, разработана и используется Концепция развития патологического процесса
в обязательном порядке

по этой же причине
речь в гомеопатии мы ведем не просто о контроле заболевания,
а об излечении
что бы ушло и не повторялось

по этой же причине
гомеопатия лечит самый широкий спектр заболеваний и разбалансировок

по этой же причине
в гомеопатии нет разделения на врачей кардиологов, пульмонологов, гинекологов…

по этой же причине
гомеопаты лечат весь организм в целом,
а не отдельно взятое заболевание в рамках конкретного одного диагноза

по этой же причине
раз уходит первопричина заболевания, то и уходят ВСЕ ее проявления,
во всех органах и системах

1 комментарий к “ЧТО ЛЕЧИТ ГОМЕОПАТИЯ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *