ГОМЕОПАТИЯ, разрушаем домыслы, Просто и профессионально

РАЗБЕРЕМСЯ С ГОМЕОПАТИЕЙ НЕПРЕДВЗЯТО

Пожалуй, помимо гомеопатии мало найдется лечебных методик, вокруг которых скопилось столько абсурдных взглядов и вольной интерпретации. Кто в лес, кто по дрова. Разберемся с гомеопатией, отталкиваясь от незыблемого, от фундаментальных законов мироздания и правил современной (классической) гомеопатии. Непредвзято и не утопая в мелочах.

Касаемо гомеопатии мы рассмотрим главнейшие обстоятельства:
— в чем изюминка гомеопатических лекарств
— где расположен корень болезни
— в чем гомеопатии повезло.

Остальные моменты гомеопатии будут дополняющими и носят прикладной характер.

ОСОБЕННОСТЬ ЛЕКАРСТВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ГОМЕОПАТИИ

Начнем с главнейшего — с того, что выделяет гомеопатию среди остальных медицинских доктрин. Начнем с обсуждения природы гомеопатических лекарств.

особенность лекарственного сырья, используемого в гомеопатии для приготовления лекарства

Ничего экстраординарного в источнике гомеопатических лекарств нет. В гомеопатии для приготовления лекарственных препаратов используют те же самые вещества, что и в привычной нам академической медицине.

Те же самые растения. Настойкой валерианы никого не удивишь. Ее никто не называет гомеопатическим препаратом. «Валерианку» назначает любой терапевт в любой поликлинике.
Или канефрон, растительный диуретик, который широко используется при лечении пиелонефрита.

В гомеопатии используют те же самые минеральные вещества и вещества неорганической химии. И они, в свою очередь, помимо гомеопатии широко используются в академической медицине — йокс при лечении тонзиллита, препараты висмута при лечении язвы желудка и гастрита. Активированный уголь и цинковая мазь нам знакомы с детства.

Используют те же самые продукты животного происхождения. Никого не смущают назначаемые терапевтом солкосерил, приготовленный из крови телят, или релиф для лечения геморроя. Подход гомеопатов и здесь не является прецендентным.

девиз
что гомеопатия использует лекарства от самой природы
правда

но это
ни о чем не говорящая фраза

В чем же изюминка лекарств, которые дают гомеопатии огромную привилегию?

особенность приготовления гомеопатических лекарств

Секрет лекарств, применяемых в гомеопатии, кроется не в особенном лекарственном сырье от самой природы, а в способе приготовления лекарственного препарата.

Абсолютно все гомеопатические лекарственные препараты приготавливают путем потенцирования или, как его аналог, растиранием.

Здесь имеется хитрая ловушка для дилетанта. В гомеопатии исходное лекарственное вещество потенцируют, а не разводят до сумашедше малых концентраций.

конечная концентрация лекарственного вещества в приготовленном лекарственном препарате
никого в гомеопатии не интересует

гомеопатия не разводит лекарственное сырье, а раскрывает в нем качественно новые свойства,
новые свойства выкристализовываются у лекарственного сырья в процессе потенцирования (встряхивания)
и фиксируются в памяти воды,
далее этой «заряженной» водой насыщают гранулы и назначают пациентам

парадокс гомеопатических лекарственных препаратов

Как мы разобрались, расхожая фраза «гомеопатия использует лекарственные вещества в сверхмалых концентрациях» абсурдна до смешного.

На этом спотыкаются многие ортодоксальные врачи и профессура не от медицины.

Школьных знаний по химии достаточно, чтобы установить шокирующий факт. Если потенцирование анализировать с точки зрения разведения вещества, то при достижении потенции 12С — 15С из раствора вымывается последняя молекула исходного лекаственного вещества.

Для справки. Буква «С» в названии потенции является не буквой, а римской цифрой, аналогичной по величине арабской цифре 100. «С» указывает, что потенцирование велось по сотенной шкале — на каждом этапе перед встряхиванием предыдущий раствор разводиться в пропорции 1:100.

Арабская цифра 12, 30 и т.д. указывает, сколько циклов разведения-встряхивания было проведено.

Не смотря на то, что уже при потенцировании до уровня 12С — 15С из раствора вымывается последняя молекула растворенного вещества, в гомеопатии используют потенции 30С, 200С, 1000С, 10 000С и 50 000С…
Последние обладают наибольшей силой.

Уже этот факт должен насторожить критиков гомеопатии, и заставить их задуматься — может быть разведение лекарственного сырья мало что в гомеопатии играет? Возможно мы сталкиваемся с феноменами, которые нами еще не столь хорошо изучены?

И для вескости стоит добавить: практика — критерий истинности.
Действенность потенцированных лекарственных препаратов в гомеопатии доказано на практике в ходе испытаний оных, зафиксировано в протоколах испытаний гомеопатических препаратов, результаты сведены в гомеопатические Materia medica, а применение лекарств в клинике дают устойчивый и повторяемый результат излечения.

неэффективность механизированного способа потенцирования

Любопытно заметить, что добротные лекарства изготавливают в гомеопатии ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ручным способом. Не ради престижа.

Гомеопаты в начале ХХ века пытались облегчить себе жизнь. Что проще создать немудреный механизм для встряхивания? Руку себе не нужно отбивать…

Приготовление в гомеопатии лекарств является очень трудоемким процессом. К слову, чтобы «набить» лекарственный препарат 10 000С требуется 2-3 месяца (!) ежедневной работы.
С потенциями 200С все гораздо проще, но даже их невозможно приготовить за несколько часов, как делают в некоторых наших гомеопатических аптеках. Требуется минимум несколько дней.

Были разработаны проточные методы потенцирования — метод Корсакова (в название лекарственного препарата, приготовленного по методу Корсакова добовляют букву К, например К6С), были построены механические машины различной конструкции…… но. Гомеопатов ждало фиаско.

При проверке приготовленных препаратов механизированным способом они не демонстрировали эффектов той потенции, до которой были набиты.

Приготовили препарат 200С, а он работает как препарат 12С…

лекарственные препараты,
приготовленные механизированным способом
не работают выше 12С

все добротные лекарства в гомеопатии
приготавливают исключительно вручную

Теперь очередь дошла до самой главной подглавки.

новые свойства у гомеопатических лекарств

Гомеопатия лечит не химической молекулой лекарственного вещества, а тем, что от нее отскакивает в момент сотрясения, — энергетикой и биополем молекулы. Неведомое нам биополе молекулы сразу же подхватывается и запоминается молекулами воды или спирта, используемых в роли растворителя.

Это биополе не пощупаешь и не лизнешь, но практика — критерий истины.
После потенцирования у лекарства раскрываются новые свойства, которые до сей поры заглушались более грубыми эффектами материальной молекулы лекарственного вещества.

По большому счету, ну и что из этого?

уникальность ситуации в том,
что мы приобретаем способность воздействовать на аналогичные, более тонкие пласты нашего организма

Про биополе нашего организма все слышали и оспаривать его существование мало кто будет.

Привычные нам лекарства академической медицины используют для лечения только химические эффекты лекарства. Здесь мы воздействуем только на биохимические процессы в организме, не затрагивая более тонкие структуры нашего организма.

Ну и что из этого?
Все приобретает смысл, когда мы разберемся, где располагаются корневые нарушения, приводящие к болезни.

гомеопатия и объект лечения

КАКОВ ОБЪЕКТ НАШЕГО ЛЕЧЕНИЯ

Вопрос простейший, но поставит в тупик многих врачей и профессоров.

Гистология и анатомия учит нас, что тело состоит из тканей и органов. Все верно. Но только ли из них?
Акупунктура воздействует на точки, объединенные каналами, но между тем материального анатомического или гистологического носителя точек и каналов так никто и не нашел.

Вопросы высшей нервной деятельности и работы гормональной системы тоже уходят корнями куда-то в неосязаемое. Профессор Наталья Петровна Бехтерева, внучка того самого В.М. Бехтерева и научный руководитель Института мозга человека РАН, заявила об однозначном присутствии в нашем организме более тонких неосязаемых пластов, которые демонстрируют себя в экспериментах и исследованиях головного мозга.

И так далее, и так далее… Можно сюда добавить эзотерику, но мы пойдем другим путем.
Долой предположения. Практика — критерий истинности.

На основе клинических наблюдений и результатов применения в гомеопатии потенцированных лекарственных препаратов верифицировано, что корневые причины, обуславливающие хронические заболевания и разбалансировку органов и систем, расположены не на уровне плотного клеточного тела, а в более тонких пластах организма.

Почему гомеопаты так уверены?
Потому что устраняя последние с помощью нематериальных потенцированных гомеопатических лекарств мы наблюдаем излечение болезни.

ГОМЕОПАТИИ ПОВЕЗЛО

Гомеопатия в силу особенности приготовления лекарственных препаратов обладает инструментом, с помощью которого мы способны дотянуться до более тонких областей нашего организма и воздействовать на первопричины нарушений.

До областей, где формируются первичные изменения, приводящие к разбалансировке всего организма, к нарушению работы органов и систем и формированию болезни.

с помощью потенцированных лекарственных средств гомеопатия способна не только влиять на отдельные проявления болезни

гомеопатия способна
ПОВЕРНУТЬ БОЛЕЗНЬ ВСПЯТЬ

ГОМЕОПАТИЯ ДЛЯ ЛЮБОПЫТНЫХ

Что такое гомеопатия, мы разобрали.

Теперь можно шагнуть глубже и посмотреть
— что такое классическая и неклассическая гомеопатия, 7 отличий,
— кто такой классический гомеопат, уровни подготовки врачей гомеопатов,
7 признаков грамотного гомеопата,
отзывы о гомеопате, польза от них

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *